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Photo de la recette Filet de boeuf en croûte au foie gras
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Filet de boeuf en croûte au foie gras

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Photo de la recette Filet de boeuf en croûte au foie gras
Photo de la recette Filet de boeuf en croûte au foie gras
    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 20 min.
  • Cuisson : 40 min.

Découvrez notre filet de boeuf en croûte au foie gras, une explosion de saveurs en une bouchée.

Préparation :

  1. Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile et fondre le beurre. Faites-y revenir le filet de boeuf. Salez, poivrez et réservez jusqu'à ce qu'il ait refroidi.
  2. Préchauffez votre four th 6/7 (200°).
  3. Etalez la pâte feuilletée à l'aide d'un rouleau, badigeonnez de jaune d'oeuf, disposez le foie gras coupé en tranches et déposez dessus le filet de boeuf.
  4. Repliez la pâte feuilletée d'un côté, badigeonnez de jaune d'oeuf et refermez le second coté. Assurez-vous bien que la pâte soit bien soudée, si besoin badigeonnez encore de jaune d'oeuf.
  5. Enfournez 20 à 25 minutes. Coupez le four et laissez encore 10 à 15 minutes dans le four chaud.

Ma liste de course pour 6 personnes :

  • 1,2 kg de filet de boeuf,
  • 500 g de pâtes feuilletée ,
  • 100 g de foie gras,
  • 1 jaune d'oeuf,
  • 20 g de beurre,
  • 2 cuillères à soupe d'huile.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-filet-de-boeuf-en-croute-au-foie-gras
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Accords mets et vins pour cette recette

Blancs : Châteauneuf-du-Pape Blanc, Sauternes, Monbazillac
Rouges : Châteauneuf-du-Pape rouge, Saint-émilion grand cru, Pomerol
Read in English : Beef fillet in a foie gras crust. Ou sur clickMiam.fr : Filet de boeuf en croûte au foie gras.
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Pommes au four

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Questions / réponses sur Filet de boeuf en croûte au foie gras

jacotte5

jacotte5 : Pour le filet de boeuf en croûte au foie gras, de quelle sorte de foie gras s'agit-il ? Du cru, du cuit, du mi cuit ? Merci de me répondre. Cordialement

CATHY19
CATHY19 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

CATHY19 : Bonjour, je voudrais savoir quelle sauce dois-je choisir pour accompagner ce filet de boeuf en croûte, pour l'accompagner je compte servir une poêlée de champignons forestier, que suggérer autrement. Merci pour vos réponses.

Chpr

Chpr : Bonjour, utilise-t-on du foie gras cru ou cuit? Merci

Melinecorso
Melinecorso a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Melinecorso : Bonjour je souhaite faire cette recette mais en divisant les quantité par deux. Quel temps de cuisson au four si je prend un filet de bœuf de 600 gr, max 800 gr ?

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