Filet de boeuf en croûte au foie gras
- Niveau : Facile
- Préparation : 20 min.
- Cuisson : 40 min.
Découvrez notre filet de boeuf en croûte au foie gras, une explosion de saveurs en une bouchée.
Préparation :
- Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile et fondre le beurre. Faites-y revenir le filet de boeuf. Salez, poivrez et réservez jusqu'à ce qu'il ait refroidi.
- Préchauffez votre four th 6/7 (200°).
- Etalez la pâte feuilletée à l'aide d'un rouleau, badigeonnez de jaune d'oeuf, disposez le foie gras coupé en tranches et déposez dessus le filet de boeuf.
- Repliez la pâte feuilletée d'un côté, badigeonnez de jaune d'oeuf et refermez le second coté. Assurez-vous bien que la pâte soit bien soudée, si besoin badigeonnez encore de jaune d'oeuf.
- Enfournez 20 à 25 minutes. Coupez le four et laissez encore 10 à 15 minutes dans le four chaud.
Ma liste de course pour 6 personnes :
- 1,2 kg de filet de boeuf,
- 500 g de pâtes feuilletée ,
- 100 g de foie gras,
- 1 jaune d'oeuf,
- 20 g de beurre,
- 2 cuillères à soupe d'huile.








