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Feuilleté aux épinards et à la ricotta

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : entrées
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 15 min.
  • Cuisson : 25 min.
  • Pays : Italie

Un feuilleté aux épinards et à la ricotta à déguster en entrée ou en plat principal.

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
  2. Éplucher l'oignon et l'ail, les émincer.
  3. Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive à feu doux et y ajouter l'oignon et l'ail émincés.
  4. Laisser cuire pendant 5 minutes.
  5. Ajouter les épinards, saler et poivrer.
  6. Laisser cuire jusqu'à ce que les épinards soient bien fondus.
  7. Dans un saladier, mélanger la ricotta, les oeufs, le parmesan et le gruyère.
  8. Ajouter les épinards cuits et mélanger le tout.
  9. Dérouler les rouleaux de pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
  10. Répartir la préparation sur les deux pâtes.
  11. Refermer les deux pâtes en les soudant sur les bords.
  12. Faire de petits trous sur le dessus à l'aide d'une fourchette.
  13. Enfourner pour 25 minutes de cuisson.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée,
  • 1 oignon,
  • 2 gousses d'ail,
  • 400 g d'épinards frais ou surgelés,
  • 200 g de ricotta,
  • 3 oeufs,
  • 50 g de parmesan râpé,
  • 50 g de gruyère râpé,
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
  • Sel et poivre.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-feuillete-aux-epinards-et-a-la-ricotta
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