Feuilleté aux épinards et à la ricotta
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 15 min.
- Cuisson : 25 min.
- Pays : Italie
Un feuilleté aux épinards et à la ricotta à déguster en entrée ou en plat principal.
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
- Éplucher l'oignon et l'ail, les émincer.
- Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive à feu doux et y ajouter l'oignon et l'ail émincés.
- Laisser cuire pendant 5 minutes.
- Ajouter les épinards, saler et poivrer.
- Laisser cuire jusqu'à ce que les épinards soient bien fondus.
- Dans un saladier, mélanger la ricotta, les oeufs, le parmesan et le gruyère.
- Ajouter les épinards cuits et mélanger le tout.
- Dérouler les rouleaux de pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
- Répartir la préparation sur les deux pâtes.
- Refermer les deux pâtes en les soudant sur les bords.
- Faire de petits trous sur le dessus à l'aide d'une fourchette.
- Enfourner pour 25 minutes de cuisson.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 2 rouleaux de pâte feuilletée,
- 1 oignon,
- 2 gousses d'ail,
- 400 g d'épinards frais ou surgelés,
- 200 g de ricotta,
- 3 oeufs,
- 50 g de parmesan râpé,
- 50 g de gruyère râpé,
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- Sel et poivre.









