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Curry de pois chiches

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 10 min.
  • Cuisson : 20 min.
  • Pays : Inde

Curry de pois chiches épicé et savoureux, avec des épices indiennes et des légumes frais, parfait pour un repas sain et savoureux.

Préparation :

  1. Dans une grande casserole, chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  2. Ajouter l'oignon, l'ail, le cumin, la coriandre, le paprika, le curcuma et le piment rouge séché et cuire environ 3 minutes.
  3. Ajouter la tomate et cuire jusqu'à ce qu'elle soit tendre, environ 5 minutes.
  4. Ajouter le pois chiches, le lait de coco, le poivron rouge, les carottes et assaisonner avec du sel et du poivre.
  5. Couvrir et laisser mijoter à feu doux environ 15 minutes.
  6. Servir chaud avec du riz basmati ou du pain chapati.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 1 oignon haché,
  • 2 gousses d'ail hachées,
  • 1 cuillerée à café de cumin en poudre,
  • 1 cuillerée à café de coriandre moulue,
  • 1 cuillerée à café de paprika,
  • 1/2 cuillerée à café de curcuma,
  • 1 piment rouge séché haché,
  • 1 tomate hachée,
  • 400 g de pois chiches cuits,
  • 250 ml de lait de coco,
  • 1 poivron rouge coupé en dés,
  • 2 carottes coupées en dés,
  • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive,
  • Sel et poivre.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-curry-de-pois-chiches
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Accords mets et vins pour cette recette

Blancs : Sauvignon Blanc, Viognier, Chardonnay
Rouges : Gamay, Pinot Noir, Grenache

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