Curry de pois chiches
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 20 min.
- Pays : Inde
Curry de pois chiches épicé et savoureux, avec des épices indiennes et des légumes frais, parfait pour un repas sain et savoureux.
Préparation :
- Dans une grande casserole, chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
- Ajouter l'oignon, l'ail, le cumin, la coriandre, le paprika, le curcuma et le piment rouge séché et cuire environ 3 minutes.
- Ajouter la tomate et cuire jusqu'à ce qu'elle soit tendre, environ 5 minutes.
- Ajouter le pois chiches, le lait de coco, le poivron rouge, les carottes et assaisonner avec du sel et du poivre.
- Couvrir et laisser mijoter à feu doux environ 15 minutes.
- Servir chaud avec du riz basmati ou du pain chapati.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 1 oignon haché,
- 2 gousses d'ail hachées,
- 1 cuillerée à café de cumin en poudre,
- 1 cuillerée à café de coriandre moulue,
- 1 cuillerée à café de paprika,
- 1/2 cuillerée à café de curcuma,
- 1 piment rouge séché haché,
- 1 tomate hachée,
- 400 g de pois chiches cuits,
- 250 ml de lait de coco,
- 1 poivron rouge coupé en dés,
- 2 carottes coupées en dés,
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive,
- Sel et poivre.









