Crumble de pommes et chocolat
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 20 min.
- Cuisson : 35 min.
Un délicieux crumble fondant aux pommes caramélisées et au chocolat noir croquant.
Préparation :
- Epluchez, épépinez et coupez les pommes en morceaux.
- Faites fondre 30 g de beurre dans une poêle et faites-y revenir les morceaux de pommes saupoudrés du sucre vanillé pendant 15 minutes.
- Dans un saladier, versez la farine, la cassonade, la poudre d'amandes, la poudre de coco et les 100 g de beurre coupé en morceaux. Mélangez avec les doigts de façon à obtenir une pâte sableuse.
- Dans une casserole, faites fondre le chocolat noir avec la crème.
- Tapissez le fond d'un plat à gratin de pommes fondantes. Recouvrez de chocolat fondu puis de pâte à crumble. Enfournez une vingtaine de minutes th 6 (180°). Servez tiède.
Ma liste de course pour 6 personnes :
- 4 pommes golden,
- 120 g de chocolat noir dessert,
- 2 sachets de sucre vanillé,
- 40 g de noix de coco en poudre,
- 55 g de poudre d'amandes,
- 8 cl de crème liquide,
- 120 g de farine,
- 90 g de cassonade,
- 130 g de beurre mou.








