Crêpes au chocolat
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 15 min.
- Cuisson : 5 min.
- Repos : 1h
Des crêpes moelleuses au chocolat fondant pour un petit déjeuner gourmand ou un dessert réconfortant.
Préparation :
- Dans un saladier, versez la farine et le sucre. Formez un puits au centre et cassez-y les oeufs. Mélangez au fouet.
- Ajoutez progressivement le lait sans cesser de mélanger pour éviter l'apparition de grumeaux et terminez la préparation de la pâte en versant l'huile.
- Laissez reposer la pâte à crêpes 1 heure à température ambiante.
- Dans une casserole, faites fondre le chocolat et la crème liquide.
- Dans une poêle chaude beurrée, versez une louche de pâte à crêpes et faites-les cuire 2 minutes par face. Servez les crêpes nappées de sauce au chocolat.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 250 g de farine,
- 1/2 litre de lait,
- 3 oeufs,
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre,
- 1 cuillère à soupe d'huile,
- 50 g de chocolat dessert,
- 10 cl de crème liquide.








