Confiture de lait
Lire le commentaire
- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 2h
- Pays : Madagascar
Découvrez une douceur onctueuse et gourmande avec cette recette de confiture de lait.
Préparation :
- Dans une casserole, versez le lait. Ajoutez le sucre en poudre et la gousse de vanillé fendue. Mettez sur feu moyen jusqu'à ébullition.
- Baissez le feu et faites chauffer à feu doux environ 2 heures en remuant toutes les 10 minutes environ.
- Lorsque le mélange s'épaissit, mélangez sans cesse avec une cuillère en bois et enlevez la gousse de vanille.
- La confiture est prête lorsqu'elle nappe le dos de la cuillère.
- Versez alors la confiture de lait dans des pots à confiture. Laissez refroidir à température ambiante et réservez ensuite au réfrigérateur.
Ma liste de course pour 8 personnes :
- 1 litre de lait entier,
- 400 g de sucre,
- 1 gousse de vanille.









