Colombo de Poulet
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 15 min.
- Cuisson : 30 min.
- Pays : République dominicaine
Le Colombo de poulet est une recette savoureuse et facile à préparer. Elle est faite avec des morceaux de poulet mijotés avec des épices et des légumes. C'est un plat principal qui peut être servi avec du riz et des légumes.
Préparation :
- Dans un grand bol, mélanger les morceaux de poulet avec l'oignon, l'ail, le gingembre, le curcuma, le cumin, le piment rouge moulu, la coriandre, la cannelle et le sel.
- Ajouter le jus de citron et l'huile d'olive et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
- Ajouter les tomates pelées et concassées et la coriandre hachée et mélanger jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien mélangés.
- Verser le mélange dans une grande casserole et porter à ébullition.
- Baisser le feu et laisser mijoter pendant 30 minutes.
- Ajouter un peu d'eau si la sauce commence à s'épaissir trop.
- Servir chaud avec du riz et des légumes.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 1 kg de morceaux de poulet,
- 2 oignons hachés,
- 1 gousse d'ail hachée,
- 1 cuillère à café de gingembre,
- 1 cuillère à café de curcuma,
- 1 cuillère à café de cumin,
- 1 cuillère à café de piment rouge moulu,
- 1 cuillère à café de coriandre,
- 1/2 cuillère à café de cannelle,
- 1/2 cuillère à café de sel,
- 1/4 de tasse de jus de citron,
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- 1 tasse de tomates pelées et concassées,
- 1/4 de tasse de coriandre hachée.









