Nous vous remercions de désactiver votre bloqueur de publicité quand vous surfez sur ce site
Par respect pour notre travail. Merci d'avance.

Colombo de Poulet

  • Pas de note pour colombo de poulet
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !

    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 15 min.
  • Cuisson : 30 min.
  • Pays : République dominicaine

Le Colombo de poulet est une recette savoureuse et facile à préparer. Elle est faite avec des morceaux de poulet mijotés avec des épices et des légumes. C'est un plat principal qui peut être servi avec du riz et des légumes.

Préparation :

  1. Dans un grand bol, mélanger les morceaux de poulet avec l'oignon, l'ail, le gingembre, le curcuma, le cumin, le piment rouge moulu, la coriandre, la cannelle et le sel.
  2. Ajouter le jus de citron et l'huile d'olive et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
  3. Ajouter les tomates pelées et concassées et la coriandre hachée et mélanger jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien mélangés.
  4. Verser le mélange dans une grande casserole et porter à ébullition.
  5. Baisser le feu et laisser mijoter pendant 30 minutes.
  6. Ajouter un peu d'eau si la sauce commence à s'épaissir trop.
  7. Servir chaud avec du riz et des légumes.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 1 kg de morceaux de poulet,
  • 2 oignons hachés,
  • 1 gousse d'ail hachée,
  • 1 cuillère à café de gingembre,
  • 1 cuillère à café de curcuma,
  • 1 cuillère à café de cumin,
  • 1 cuillère à café de piment rouge moulu,
  • 1 cuillère à café de coriandre,
  • 1/2 cuillère à café de cannelle,
  • 1/2 cuillère à café de sel,
  • 1/4 de tasse de jus de citron,
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
  • 1 tasse de tomates pelées et concassées,
  • 1/4 de tasse de coriandre hachée.
Commenter la recette Poser une question sur la recette
Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-colombo-de-poulet
Cher/Chère visiteur(euse),
pour pouvoir imprimer cette recette, vous devez être membre du site.

Créez vous un compte gratuitement sur //www.unjourunerecette.fr/register.php et commencez à imprimer vos fiches recettes !

Accords mets et vins pour cette recette

Blancs : Chardonnay, Sauvignon Blanc, Riesling, Pinot Grigio
Rouges : Merlot, Syrah, Cabernet Sauvignon, Zinfandel
Recette précédente
Donuts
Recette suivante
Salade de thon au maïs

Vous allez aussi craquer pour ...

Voir toutes les recettes de Plat

Fan de poulet ? Découvrez la recette du poulet basquaise qui fait l'unanimité !

Déposer un commentaire

Notez la recette :

Inscrivez votre commentaire :

Ajoutez une photo de votre plat à votre commentaire :

Votre suggestion pour améliorer la recettte (optionnel) :

Poser une question sur la recette

Besoin d'un conseil ou d'une précision sur la recette ? Posez la question à ceux qui l'ont réalisée. Vous recevrez la réponse par email et sur la page de la recette.

Inscrivez votre question sur la recette :

Recevez chaque matin la recette du jour par mail !

Made in Plat Pays with love