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Photo de la recette Bûche aux amandes
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Bûche aux amandes

  • Bûche aux amandes est notée 5 sur 5 basé sur 2 avis
2 commentaires | 1 question ayant reçu une réponse

Photo de la recette Bûche aux amandes
Photo de la recette Bûche aux amandes
    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : desserts
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 40 min.
  • Cuisson : 20 min.

Une bûche moelleuse aux amandes, délicatement parfumée au rhum, pour un dessert de fêtes savoureux.

Préparation :

  1. Préparez la génoise : Séparez les blancs et les jaunes d'oeufs. Versez les jaunes d'oeufs dans une casserole avec le sucre. Faites chauffer au bain-marie et mélangez à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que le mélange épaississe.
  2. Retirez la casserole du feu et laissez refroidir tout en mélangeant. Ajoutez la farine, la poudre d'amandes puis le beurre fondu. Mélangez le tout.
  3. Etalez la pâte à génoise sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé beurré et fariné.
  4. Enfournez th 6/7 (200°) pendant une dizaine de minutes.
  5. Dans un saladier, mélangez le mascarpone, la crème fraîche, le sucre glace et l'amande amère. Réservez la crème au réfrigérateur pendant 15 minutes.
  6. Déroulez la génoise, étalez dessus la crème d'amandes et roulez le gâteau. Enduire le dessus de la bûche du reste de crème et saupoudrez d'amandes effilées.
  7. Réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Ma liste de course pour 6 personnes :

  • 4 oeufs,
  • 120 g de sucre en poudre,
  • 40 g de beurre,
  • 130 g de farine,
  • 60 g de poudre d'amandes,
  • 450 g de mascarpone,
  • 20 cl de crème liquide,
  • 30 g de sucre glace,
  • ½ cuillère à café d'extrait d'amande amère,
  • 75 g d'amandes effilées.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-buche-aux-amandes
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Commentaires sur Bûche aux amandes

mistralette39
Date d'inscription Inscription le 09/12/15
Commentaires 1 commentaire
Carnet de recettes2 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
mistralette39 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

mistralette39 : Recettes goûtée chez une amie : un délice. C'est elle qui m'a fait découvrir votre site et c'est cette recette qui m'a donné envie de m'inscrire. C est sûr' ce sera le prochain dessert que je ferai.

fatima.zaroumni
Date d'inscription Inscription le 19/03/18
Commentaires 1 commentaire
Carnet de recettes2 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
fatima.zaroumni a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

fatima.zaroumni : Bonjour C'est bien 130 g de farine et 60 g de poudre d'amande ? Merci pour votre réponse.

Ma suggestion : Normalement une génoise c'est 30 g de farine pour 1 oeuf et si on met de la poudre d'amande on diminue la quantité de farine non ?!

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Questions / réponses sur Bûche aux amandes

TANTINE

TANTINE : En lisant la recette je ne trouve pas les blancs d'oeufs..... Pour les non initiés cela risque de gâcher la recette

1
2
Aloegaly
Aloegaly a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Aloegaly : Que fait-on des blancs de oeufs ?

Valetflo : On les incororpore à la pâte

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Valetflo : Avant on les monte en neige

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