Boeuf sauce arachide
- Niveau : Facile
- Préparation : 15 min.
- Cuisson : 1h10
- Pays : Sénégal
Recette du Mafé, une recette Ivoirienne.
Préparation :
- Hachez l'oignon très finement, découpez le boeuf en tranche et faites le cuire une vingtaine de minutes dans un peu d'huile avec l'oignon et une pincée de sel et de poivre.
- Versez dans le plat de cuisson l'eau, le beurre d'arachide, la tomate lavée et un piment. Couvrez et laisser cuire de nouveau 20 minutes.
- Enlevez la tomate et le piment et mixez les ensemble. Une fois le mélange obtenu, reversez le dans le faitout qui contient la viande. Ajoutez également le second piment et faites bouillir le tout en couvrant 30 minutes.
Ma liste de course pour 6 personnes :
- 1 kg de boeuf à braiser,
- 500 g de beurre de cacahuète (sans morceaux),
- 50 cl d'eau,
- 2 piments rouges,
- 1 tomate,
- 1 gros oignon jaune.








