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Blanquette de veau

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 10 min.
  • Cuisson : 50 min.

La blanquette de veau est l'un des plats les plus populaires de la cuisine française. Elle est délicieuse, facile à préparer et peut être servie en entrée ou en plat principal.

Préparation :

  1. Dans une grande casserole, faites chauffer le beurre à feu moyen et ajoutez les morceaux de veau.
  2. Une fois le veau cuit, ajoutez l'oignon, les carottes et l'ail.
  3. Faites cuire pendant 10 minutes en remuant de temps en temps.
  4. Ajoutez la farine et mélangez bien.
  5. Ajoutez les bouillons cubes et le vin blanc, puis portez à ébullition.
  6. Réduisez le feu et laissez mijoter pendant 40 minutes.
  7. Ajoutez la crème fraîche et le persil, puis mélangez bien et laissez mijoter encore 10 minutes.
  8. Assaisonnez avec du sel et du poivre au goût.
  9. Servez chaud.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 1 kilogramme de veau, coupé en morceaux,
  • 2 oignons hachés,
  • 4 carottes moyennes coupées en rondelles,
  • 2 gousses d'ail hachées,
  • 1 cuillère à soupe de farine,
  • 2 bouillons cube de volaille,
  • 1 cuillère à soupe de beurre,
  • 1/4 tasse de vin blanc,
  • 1/4 tasse de crème fraîche,
  • 1 cuillère à café de persil haché,
  • Sel et poivre au goût.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-blanquette-de-veau
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Blancs : Chardonnay, Riesling, Chenin Blanc, Sauvignon Blanc
Rouges : Pinot Noir, Grenache, Syrah, Gamay
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Donuts

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