Blanquette de veau
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- Niveau : Facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 50 min.
La blanquette de veau est l'un des plats les plus populaires de la cuisine française. Elle est délicieuse, facile à préparer et peut être servie en entrée ou en plat principal.
Préparation :
- Dans une grande casserole, faites chauffer le beurre à feu moyen et ajoutez les morceaux de veau.
- Une fois le veau cuit, ajoutez l'oignon, les carottes et l'ail.
- Faites cuire pendant 10 minutes en remuant de temps en temps.
- Ajoutez la farine et mélangez bien.
- Ajoutez les bouillons cubes et le vin blanc, puis portez à ébullition.
- Réduisez le feu et laissez mijoter pendant 40 minutes.
- Ajoutez la crème fraîche et le persil, puis mélangez bien et laissez mijoter encore 10 minutes.
- Assaisonnez avec du sel et du poivre au goût.
- Servez chaud.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 1 kilogramme de veau, coupé en morceaux,
- 2 oignons hachés,
- 4 carottes moyennes coupées en rondelles,
- 2 gousses d'ail hachées,
- 1 cuillère à soupe de farine,
- 2 bouillons cube de volaille,
- 1 cuillère à soupe de beurre,
- 1/4 tasse de vin blanc,
- 1/4 tasse de crème fraîche,
- 1 cuillère à café de persil haché,
- Sel et poivre au goût.



