Nous vous remercions de désactiver votre bloqueur de publicité quand vous surfez sur ce site
Par respect pour notre travail. Merci d'avance.

Amok de Poisson

  • Pas de note pour amok de poisson
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !

    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 10 min.
  • Cuisson : 20 min.
  • Pays : Cambodge

Amok de Poisson est un plat très populaire au Cambodge. Il se compose de poisson cuit dans une sauce épicée et servi avec du riz.

Préparation :

  1. Dans une poêle, faites chauffer l'huile et faites-y revenir l'oignon et l'ail hachés.
  2. Ajoutez le gingembre et les pâtes de curry et faites revenir quelques minutes.
  3. Ajoutez le poisson coupé en cubes et faites-le bien dorer.
  4. Ajoutez le lait de coco, la sauce soja, le sel et le poivre.
  5. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
  6. Enfin, ajoutez la coriandre fraîche et mélangez bien.
  7. Servez chaud avec du riz.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 500 g de morue,
  • 1 oignon,
  • 2 gousses d'ail,
  • 2 cuillères à soupe de gingembre râpé,
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja,
  • 3 cuillères à soupe de coriandre fraîche hachée,
  • 2 cuillères à soupe de lait de coco,
  • 1 cuillère à café de pâte de curry rouge,
  • 1 cuillère à café de pâte de curry jaune,
  • 1 pincée de sel,
  • 1 pincée de poivre noir,
  • 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol.
Commenter la recette Poser une question sur la recette
Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-amok-de-poisson
Cher/Chère visiteur(euse),
pour pouvoir imprimer cette recette, vous devez être membre du site.

Créez vous un compte gratuitement sur //www.unjourunerecette.fr/register.php et commencez à imprimer vos fiches recettes !

Vous allez aussi craquer pour ...

Voir toutes les recettes de Plat

Déposer un commentaire

Notez la recette :

Inscrivez votre commentaire :

Ajoutez une photo de votre plat à votre commentaire :

Votre suggestion pour améliorer la recettte (optionnel) :

Poser une question sur la recette

Besoin d'un conseil ou d'une précision sur la recette ? Posez la question à ceux qui l'ont réalisée. Vous recevrez la réponse par email et sur la page de la recette.

Inscrivez votre question sur la recette :

Recevez chaque matin la recette du jour par mail !

Made in Plat Pays with love