Amok de Poisson
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 20 min.
- Pays : Cambodge
Amok de Poisson est un plat très populaire au Cambodge. Il se compose de poisson cuit dans une sauce épicée et servi avec du riz.
Préparation :
- Dans une poêle, faites chauffer l'huile et faites-y revenir l'oignon et l'ail hachés.
- Ajoutez le gingembre et les pâtes de curry et faites revenir quelques minutes.
- Ajoutez le poisson coupé en cubes et faites-le bien dorer.
- Ajoutez le lait de coco, la sauce soja, le sel et le poivre.
- Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
- Enfin, ajoutez la coriandre fraîche et mélangez bien.
- Servez chaud avec du riz.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 500 g de morue,
- 1 oignon,
- 2 gousses d'ail,
- 2 cuillères à soupe de gingembre râpé,
- 2 cuillères à soupe de sauce soja,
- 3 cuillères à soupe de coriandre fraîche hachée,
- 2 cuillères à soupe de lait de coco,
- 1 cuillère à café de pâte de curry rouge,
- 1 cuillère à café de pâte de curry jaune,
- 1 pincée de sel,
- 1 pincée de poivre noir,
- 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol.








