Tiramisu à l'ananas
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 30 min.
- Repos : 6h
- Pays : Italie
Un délicieux Tiramisu à l'ananas pour une touche exotique dans votre dessert.
Préparation :
- Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œuf avec le sucre, le sucre vanillé et le mascarpone. Ajoutez le jus et le zeste du citron vert.
- Montez les blancs d’œuf en neige dans un bol avec une pincée de sel. Incorporez-les à la préparation au mascarpone.
- Gardez un petit peu de jus de la boîte d’ananas dans un bol puis égouttez l’ananas et coupez-le en petits morceaux.
- Dans un plat, disposez une couche de boudoirs préalablement imbibés avec un peu de jus d’ananas, ajoutez une couche de crème puis de morceaux d’ananas. Recommencez l’opération et terminer par une couche de crème.
- Réservez au frais pendant au moins six heures et saupoudrez de noix de coco râpée au moment de servir.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 250 g de mascarpone,
- 50 g de sucre,
- 3 œufs,
- 1 sachet de sucre vanillé,
- Une quinzaine de boudoir,
- Une petite boîte d’ananas au sirop,
- noix de coco râpée,
- 1 citron vert.








