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Thon rouge mariné façon Sha Shimi

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 10 min.
  • Cuisson : 10 min.
  • Pays : Japon

Un délicieux plat de thon rouge mariné avec des saveurs asiatiques, façon Sha Shimi.

Préparation :

  1. Couper le thon rouge en morceaux de 4 cm de côté.
  2. Mélanger la sauce soja, le miel, l'ail, le jus de citron vert, le gingembre et l'huile d'olive dans un bol.
  3. Ajouter les morceaux de thon rouge et laisser mariner pendant 30 minutes.
  4. Faire chauffer une poêle et faire dorer les morceaux de thon rouge.
  5. Servir chaud avec des légumes et du riz.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 400 g de thon rouge,
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja,
  • 1 cuillère à soupe de miel,
  • 3 gousses d'ail,
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron vert,
  • 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé,
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-thon-rouge-marine-facon-sha-shimi
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Accords mets et vins pour cette recette

Blancs : Chardonnay, Sauvignon Blanc, Gewürztraminer
Rouges : Pinot Noir, Merlot, Syrah
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Donuts
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