Thon Coeur d'Artichaut
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 5 min.
- Cuisson : 20 min.
Un plat savoureux, idéal pour les repas en famille ou entre amis : du thon et des coeurs d'artichaut sur un lit de fenouil, cette recette est rapide et facile à réaliser.
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Laver le fenouil puis le couper en lanières.
- Mettre les lanières de fenouil dans un plat allant au four et assaisonner d'huile d'olive, sel et poivre.
- Faire cuire le fenouil au four pendant 15 minutes.
- Pendant ce temps, éplucher et émincer les gousses d'ail.
- Égoutter la boite de coeurs d'artichaut et les verser dans une grande poêle.
- Ajouter l'ail émincé et faire revenir le tout pendant 5 minutes.
- Ajouter les filets de thon et les citrons pressés.
- Faire cuire le tout pendant 5 minutes supplémentaires.
- Sortir le plat de fenouil du four et répartir les coeurs d'artichaut et le thon au-dessus.
- Servir chaud.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 4 filets de thon,
- 1 boite de coeurs d'artichaut,
- 3 gousses d'ail,
- 2 citrons,
- 1 bulbe de fenouil,
- Huile d'olive,
- Sel et poivre.









