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Thon Coeur d'Artichaut

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 5 min.
  • Cuisson : 20 min.

Un plat savoureux, idéal pour les repas en famille ou entre amis : du thon et des coeurs d'artichaut sur un lit de fenouil, cette recette est rapide et facile à réaliser.

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Laver le fenouil puis le couper en lanières.
  3. Mettre les lanières de fenouil dans un plat allant au four et assaisonner d'huile d'olive, sel et poivre.
  4. Faire cuire le fenouil au four pendant 15 minutes.
  5. Pendant ce temps, éplucher et émincer les gousses d'ail.
  6. Égoutter la boite de coeurs d'artichaut et les verser dans une grande poêle.
  7. Ajouter l'ail émincé et faire revenir le tout pendant 5 minutes.
  8. Ajouter les filets de thon et les citrons pressés.
  9. Faire cuire le tout pendant 5 minutes supplémentaires.
  10. Sortir le plat de fenouil du four et répartir les coeurs d'artichaut et le thon au-dessus.
  11. Servir chaud.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 4 filets de thon,
  • 1 boite de coeurs d'artichaut,
  • 3 gousses d'ail,
  • 2 citrons,
  • 1 bulbe de fenouil,
  • Huile d'olive,
  • Sel et poivre.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-thon-coeur-dartichaut
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Blancs : Chardonnay, Sauvignon Blanc, Riesling, Pinot Grigio
Rouges : Syrah, Grenache, Merlot, Pinot Noir
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