Tarte poire amandine
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 15 min.
- Cuisson : 35 min.
Une tarte fondante à la poire sublimée par une crème d'amande onctueuse.
Préparation :
- Etalez la pâte sucrée dans un plat à tarte beurré et fariné. Enfournez 10 minutes à blanc th 5 (150°).
- Epluchez les poires et coupez-les en lamelles. Arrosez-les du jus de citron et réservez.
- Préparez la pâte d'amandes en mélangeant dans un saladier le beurre mou coupé en morceaux avec le sucre, les oeufs entiers et la poudre d'amandes.
- Etalez la pâte d'amandes sur le fond de tarte. Recouvrez de lamelles de poires et saupoudrez d'amandes effilées. Enfournez 25 minutes th 6/7 (200°).
Ma liste de course pour 6 personnes :
- 1 rouleau de pâte sucrée,
- 3 poires mûres,
- 100 g de poudre d'amandes,
- 80 g de sucre en poudre,
- 2 oeufs,
- 80 g de beurre,
- le jus d'un demi citron,
- amandes effilées.








