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Tajine d'agneau aux carottes et aux pruneaux

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 10 min.
  • Cuisson : 45 min.
  • Pays : Maroc

Cette recette de Tajine d'agneau aux carottes et aux pruneaux est un repas facile à préparer et délicieux. Elle est parfaitement équilibrée et peut être réalisée en seulement une heure de préparation et de cuisson.

Préparation :

  1. Dans une grande casserole, chauffer l'huile d'olive et ajouter l'agneau. Faire dorer l'agneau de tous les côtés.
  2. Ajouter les oignons, l'ail, le gingembre, le curcuma et le cumin et mélanger pour bien enrober l'agneau.
  3. Ajouter les carottes et les pruneaux et mélanger.
  4. Verser le bouillon de poulet et mélanger.
  5. Couvrir et laisser mijoter à feu moyen pendant 30 minutes.
  6. Retirer le couvercle et laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes supplémentaires.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 1 kg d'agneau,
  • 2 oignons,
  • 2 gousses d'ail,
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive,
  • 1 c. à café de gingembre en poudre,
  • 1 c. à café de curcuma,
  • 1/2 c. à café de cumin,
  • 2 carottes coupées en rondelles,
  • 1 tasse de pruneaux,
  • 1 tasse de bouillon de poulet.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-tajine-dagneau-aux-carottes-et-aux-pruneaux
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Rouges : Syrah, Grenache, Cabernet Sauvignon
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