Tajine d'agneau aux carottes et aux pruneaux
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 45 min.
- Pays : Maroc
Cette recette de Tajine d'agneau aux carottes et aux pruneaux est un repas facile à préparer et délicieux. Elle est parfaitement équilibrée et peut être réalisée en seulement une heure de préparation et de cuisson.
Préparation :
- Dans une grande casserole, chauffer l'huile d'olive et ajouter l'agneau. Faire dorer l'agneau de tous les côtés.
- Ajouter les oignons, l'ail, le gingembre, le curcuma et le cumin et mélanger pour bien enrober l'agneau.
- Ajouter les carottes et les pruneaux et mélanger.
- Verser le bouillon de poulet et mélanger.
- Couvrir et laisser mijoter à feu moyen pendant 30 minutes.
- Retirer le couvercle et laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes supplémentaires.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 1 kg d'agneau,
- 2 oignons,
- 2 gousses d'ail,
- 2 c. à soupe d'huile d'olive,
- 1 c. à café de gingembre en poudre,
- 1 c. à café de curcuma,
- 1/2 c. à café de cumin,
- 2 carottes coupées en rondelles,
- 1 tasse de pruneaux,
- 1 tasse de bouillon de poulet.







