Salade de pâtes au thon, aux légumes et à la vinaigrette au citron
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 15 min.
- Cuisson : 10 min.
- Pays : Italie
Une salade de pâtes composée de thon, de légumes et d?une délicieuse vinaigrette au citron, parfait pour un repas rapide et léger.
Préparation :
- Faites cuire les pâtes al dente dans de l?eau salée bouillante.
- Égouttez-les et laissez-les refroidir.
- Dans un saladier, mélangez les pâtes refroidies avec le thon égoutté, les tomates, l?oignon, le poivron, la feta et le concombre.
- Dans un petit bol, mélangez l?huile d?olive, le jus de citron, l?origan, le sel et le poivre.
- Versez la vinaigrette sur la salade de pâtes et mélangez.
- Réservez la salade au frais jusqu?au moment de servir.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 200 g de pâtes sèches,
- 1 boîte de thon au naturel (130 g),
- 2 tomates moyennes, coupées en cubes,
- 1/2 oignon rouge, coupé en dés,
- 1/2 poivron rouge, coupé en cubes,
- 50 g de feta,
- 1/2 concombre, coupé en cubes,
- 2 c. à s. d'huile d'olive,
- 1 c. à s. de jus de citron,
- 1/2 c. à c. d'origan séché,
- Sel et poivre.









