16 août
2024
Riz basmati comme au restaurant Indien à l'Instant Pot
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
16 août
2024
- Niveau : Très facile
- Préparation : 5 min.
- Cuisson : 15 min.
- Pays : Inde
Une recette qui vous permettra d'avoir à la maison le même riz qu'au restaurant Indien, si ce n'est meilleur, le tout en quelques minutes en utilisant l'Instant Pot
Préparation :
- Lavez le riz à l'eau claire et laissez le tremper dans l'eau froide pendant 10 à 15 minutes (le trempage est optionnel mais le résultat est meilleur)
- Mettez l'Instant Pot en mode Sauté "Less" et faites y fondre le beurre
- Ajoutez tous les ingrédients sauf le riz et mélangez
- Ajoutez le riz, mélangez bien et ajoutez l'eau
- Fermez le couvercle de l'Instant Pot et appuyez sur le mode Rice "Normal"
- A la fin de la cuisson, servez et dégustez immédiatement
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 4 doses de riz (avec le doseur fourni avec l'Instant Pot),
- 4 doses d'eau,
- 15 g de beurre,
- 15 g de noix de cajou,
- 1 cuillère à café de cumin en poudre,
- 1 cuillère à café de curcuma en poudre,
- 1 cuillère à café de sel,
- 5 feuilles de menthe,
- Quelques clous de girofle,
- Quelques gousses de cardamome,
- Quelques grains de poivre noir,
- Quelques graines de coriandre.


