Nous vous remercions de désactiver votre bloqueur de publicité quand vous surfez sur ce site
Par respect pour notre travail. Merci d'avance.

Curry de poulet indien

  • Pas de note pour curry de poulet indien
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !

    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Préparation : 20 min.
  • Cuisson : 30 min.
  • Pays : Inde

Un délicieux curry de poulet indien avec des épices savoureuses et une sauce crémeuse.

Préparation :

  1. Dans une grande poêle, faire revenir l'oignon haché, l'ail et le gingembre dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  2. Ajouter le poulet coupé en cubes et le faire revenir jusqu'à ce qu'il soit doré.
  3. Ajouter les épices et bien mélanger pour enrober le poulet. Cuire pendant environ 2 minutes.
  4. Ajouter les tomates pelées et le poivron coupé en dés. Saler et poivrer selon votre goût.
  5. Laisser mijoter à feu moyen pendant environ 20 minutes jusqu'à ce que le poulet soit cuit et la sauce soit épaisse.
  6. Ajouter le lait de coco et mélanger. Réchauffer pendant environ 5 minutes.
  7. Servir chaud accompagné de riz ou de naan.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 500 g de blancs de poulet,
  • 1 oignon,
  • 1 poivron,
  • 2 gousses d'ail,
  • 1 cuillère à soupe de gingembre frais haché,
  • 1 cuillère à soupe de curcuma,
  • 1 cuillère à soupe de cumin,
  • 1 cuillère à soupe de coriandre,
  • 1 cuillère à soupe de paprika,
  • 1 boîte de tomates pelées,
  • 200 ml de lait de coco,
  • Sel et poivre.
Commenter la recette Poser une question sur la recette
Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-curry-de-poulet-indien
Cher/Chère visiteur(euse),
pour pouvoir imprimer cette recette, vous devez être membre du site.

Créez vous un compte gratuitement sur //www.unjourunerecette.fr/register.php et commencez à imprimer vos fiches recettes !

Accords mets et vins pour cette recette

Blancs : Riesling, Viognier, Gewurztraminer
Rouges : Syrah, Grenache, Pinot Noir
Recette précédente
Brochettes de poulet au curry
Recette suivante
Soupe de légumes

Vous allez aussi craquer pour ...

Voir toutes les recettes de Plat

Fan de poulet ? Découvrez la recette du poulet basquaise qui fait l'unanimité !

Déposer un commentaire

Notez la recette :

Inscrivez votre commentaire :

Ajoutez une photo de votre plat à votre commentaire :

Votre suggestion pour améliorer la recettte (optionnel) :

Poser une question sur la recette

Besoin d'un conseil ou d'une précision sur la recette ? Posez la question à ceux qui l'ont réalisée. Vous recevrez la réponse par email et sur la page de la recette.

Inscrivez votre question sur la recette :

Recevez chaque matin la recette du jour par mail !

Made in Plat Pays with love