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Curry de crevettes sud indien

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 10 min.
  • Cuisson : 20 min.
  • Pays : Inde

Un curry de crevettes savoureux et épicé, inspiré de la cuisine sud indienne.

Préparation :

  1. Épluchez et émincez finement l'oignon et l'ail.
  2. Mettez l'oignon et l'ail dans une poêle avec l'huile de noix de coco et faites les revenir à feu doux pendant 5 minutes.
  3. Ajoutez le curcuma, le paprika, le cumin et le piment et faites revenir une minute supplémentaire.
  4. Ajoutez ensuite les crevettes et faites les cuire 3 minutes.
  5. Versez ensuite le lait de coco et le gingembre frais et laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
  6. Ajoutez le jus de citron et mélangez.
  7. Ajustez l'assaisonnement avec du sel et du poivre.
  8. Servez chaud avec du riz basmati.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 400g de crevettes,
  • 2 oignons,
  • 1 gousse d'ail,
  • 2 cuillères à soupe de gingembre frais,
  • 2 cuillères à café de cumin,
  • 1 cuillère à café de curcuma,
  • 1 cuillère à café de paprika,
  • 1 cuillère à café de piment moulu,
  • 2 cuillères à soupe d'huile de noix de coco,
  • sel et poivre,
  • 200ml de lait de coco,
  • 1 citron vert.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-curry-de-crevettes-sud-indien
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Blancs : Chenin Blanc, Grenache Blanc, Riesling
Rouges : Pinot Noir, Syrah, Grenache
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