Curry de crevettes sud indien
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 20 min.
- Pays : Inde
Un curry de crevettes savoureux et épicé, inspiré de la cuisine sud indienne.
Préparation :
- Épluchez et émincez finement l'oignon et l'ail.
- Mettez l'oignon et l'ail dans une poêle avec l'huile de noix de coco et faites les revenir à feu doux pendant 5 minutes.
- Ajoutez le curcuma, le paprika, le cumin et le piment et faites revenir une minute supplémentaire.
- Ajoutez ensuite les crevettes et faites les cuire 3 minutes.
- Versez ensuite le lait de coco et le gingembre frais et laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
- Ajoutez le jus de citron et mélangez.
- Ajustez l'assaisonnement avec du sel et du poivre.
- Servez chaud avec du riz basmati.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 400g de crevettes,
- 2 oignons,
- 1 gousse d'ail,
- 2 cuillères à soupe de gingembre frais,
- 2 cuillères à café de cumin,
- 1 cuillère à café de curcuma,
- 1 cuillère à café de paprika,
- 1 cuillère à café de piment moulu,
- 2 cuillères à soupe d'huile de noix de coco,
- sel et poivre,
- 200ml de lait de coco,
- 1 citron vert.









