Risotto au poulet et crème de champignon
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- Niveau : Facile
- Préparation : 45 min.
- Cuisson : 40 min.
- Pays : Italie
Un risotto crémeux et savoureux agrémenté de morceaux de poulet tendres et d'une sauce aux champignons onctueuse.
Préparation :
- Préparez la sauce : lavez et coupez les champignons en morceaux. Dans une pôele, faites fondre une noisette de beurre et faites-y revenir la gousse d'ail pressée et les échalotes émincées finement.
- Ajoutez les champignons et laisser sur feu doux quelques minutes en mélangeant fréquemment.
- Déglacez ensuite en versant le whisky, faites réduire la sauce de moitié puis ajoutez la crème fraîche. Salez, poivrez et réserver.
- Coupez les blancs de poulet en morceaux. Faites les revenir 7 minutes dans une pôele avec un peu d'huile. Réservez.
- Préparez le risotto : Dans une casserole ou dans un robot type Thermomix ou Companion faites revenir dans un peu d'huile d'olive l'oignon finement émincé. Ajoutez le riz et faites revenir 2 minutes. Versez le vin blanc et mélangez sur feu doux 2 minutes.
- Versez le bouillon petit à petit par louche sans cesser de mélanger (si vous utilisez un robot c'est plus simple versez tout le bouillon et le robot mélangera à votre place !).
- Au bout d'une vingtaine de minutes le riz sera prêt. Ajoutez le parmesan, salez, poivrez et mélangez le tout.
- Faites réchauffer rapidement les morceaux de poulet et la sauce.
- Servez le risotto, recouvrez de morceaux de poulet et de sauce au champignon. Ajoutez quelques copeaux de parmesan.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 300 g de riz arborio,
- 1 petit oignon,
- 90 cl de bouillon de volaille,
- 30 g de parmesan,
- 8 cl de vin blanc sec,
- 3 échalotes,
- 1 gousse d'ail,
- 200 g de champignons de Paris,
- 30 g de crème fraiche,
- 5 cl de whisky,
- persil,
- 2 blancs de poulet,
- beurre,
- sel,
- poivre,
- copeaux de parmesan (facultatif).








