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Recette de poulet en croûte d'épices

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Normale
  • Préparation : 10 min.
  • Cuisson : 55 min.
  • Pays : Inde

Un délicieux poulet en croûte d'épices, cuit dans une sauce riche et parfumée.

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
  2. Dans un grand bol, mélanger le paprika, le cumin, la farine et l'huile d'olive pour former une pâte.
  3. Badigeonner le poulet avec la pâte et le placer dans un plat allant au four.
  4. Cuire au four pendant 45 minutes, jusqu'à ce que le poulet soit bien doré.
  5. Retirer le poulet et réserver.
  6. Dans une grande poêle à feu moyen, faire chauffer l'huile et ajouter les oignons. Faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres et dorés.
  7. Ajouter les tomates, le jus de citron, le persil et le sel. Laisser mijoter à feu doux pendant environ 15 minutes.
  8. Retirer la poêle du feu et ajouter le poulet au centre.
  9. Remettre la poêle au four et cuire pendant environ 10 minutes.
  10. Servir chaud.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 2 Poulets entiers,
  • 4 gousses d'ail hachées,
  • 2 c. à soupe de farine,
  • 2 c. à soupe de paprika doux,
  • 2 c. à soupe de cumin moulu,
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive,
  • 3 gros oignons hachés finement,
  • 2 tasses de tomates concassées,
  • 1/2 tasse de jus de citron,
  • 1/4 tasse de persil frais haché,
  • Sel et poivre au goût.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-recette-de-poulet-en-croute-depices
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Blancs : Riesling, Sauvignon Blanc, Chardonnay
Rouges : Syrah, Grenache, Merlot
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