Quiche à la citrouille et aux lardons
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 20 min.
- Cuisson : 30 min.
Cette délicieuse quiche à la citrouille et aux lardons est un plat savoureux parfait pour un déjeuner ou un dîner en famille. Parfumée à la cannelle et au thym, elle est également riche en légumes.
Préparation :
- Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
- Épluchez et émincez l'oignon. Épluchez la citrouille et coupez-la en cubes.
- Faites revenir l'oignon et les lardons ensemble dans une poêle. Ajoutez les cubes de citrouille et l'ail émincé. Faites cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Salez et poivrez.
- Dans un bol, mélangez les oeufs, la crème liquide, le thym et la cannelle. Salez et poivrez.
- Déroulez la pâte feuilletée et déposez-la dans un moule à tarte. Piquez le fond et les bords avec une fourchette.
- Versez les légumes et les lardons dans le moule et recouvrez-les avec le mélange oeufs et crème.
- Enfournez et laissez cuire pendant 30 minutes.
- Laissez la quiche refroidir avant de la déguster.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 200 g de lardons fumés,
- 1 oignon,
- 1 citrouille moyenne ,
- 2 gousses d'ail,
- 2 oeufs,
- 20 cl de crème liquide,
- 1 pâte feuilletée,
- 1 cuillère à soupe de thym,
- 1 cuillère à café de cannelle,
- Sel,
- Poivre.









