Nous vous remercions de désactiver votre bloqueur de publicité quand vous surfez sur ce site
Par respect pour notre travail. Merci d'avance.

Quiche à la citrouille et aux lardons

  • Pas de note pour quiche à la citrouille et aux lardons
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !

    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 20 min.
  • Cuisson : 30 min.

Cette délicieuse quiche à la citrouille et aux lardons est un plat savoureux parfait pour un déjeuner ou un dîner en famille. Parfumée à la cannelle et au thym, elle est également riche en légumes.

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Épluchez et émincez l'oignon. Épluchez la citrouille et coupez-la en cubes.
  3. Faites revenir l'oignon et les lardons ensemble dans une poêle. Ajoutez les cubes de citrouille et l'ail émincé. Faites cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Salez et poivrez.
  4. Dans un bol, mélangez les oeufs, la crème liquide, le thym et la cannelle. Salez et poivrez.
  5. Déroulez la pâte feuilletée et déposez-la dans un moule à tarte. Piquez le fond et les bords avec une fourchette.
  6. Versez les légumes et les lardons dans le moule et recouvrez-les avec le mélange oeufs et crème.
  7. Enfournez et laissez cuire pendant 30 minutes.
  8. Laissez la quiche refroidir avant de la déguster.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 200 g de lardons fumés,
  • 1 oignon,
  • 1 citrouille moyenne ,
  • 2 gousses d'ail,
  • 2 oeufs,
  • 20 cl de crème liquide,
  • 1 pâte feuilletée,
  • 1 cuillère à soupe de thym,
  • 1 cuillère à café de cannelle,
  • Sel,
  • Poivre.
Commenter la recette Poser une question sur la recette
Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-quiche-a-la-citrouille-et-aux-lardons
Cher/Chère visiteur(euse),
pour pouvoir imprimer cette recette, vous devez être membre du site.

Créez vous un compte gratuitement sur //www.unjourunerecette.fr/register.php et commencez à imprimer vos fiches recettes !

Accords mets et vins pour cette recette

Blancs : Sauvignon Blanc, Chardonnay, Gewurztraminer
Rouges : Pinot Noir, Grenache, Syrah
Recette précédente
Soupe de petits pois

Vous allez aussi craquer pour ...

Voir toutes les recettes de Plat

Fan de quiches ? Découvrez nos recettes de quiches faciles à réaliser ainsi que la recette de la quiche lorraine.

Déposer un commentaire

Notez la recette :

Inscrivez votre commentaire :

Ajoutez une photo de votre plat à votre commentaire :

Votre suggestion pour améliorer la recettte (optionnel) :

Poser une question sur la recette

Besoin d'un conseil ou d'une précision sur la recette ? Posez la question à ceux qui l'ont réalisée. Vous recevrez la réponse par email et sur la page de la recette.

Inscrivez votre question sur la recette :

Recevez chaque matin la recette du jour par mail !

Made in Plat Pays with love