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Poulet au Gorgonzola

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 15 min.
  • Cuisson : 25 min.
  • Pays : Italie

Cette recette est facile et rapide à préparer, elle est parfaite pour un déjeuner ou un dîner. Le gorgonzola ajoute une saveur riche et douce au poulet qui est fondant et juteux.

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Dans une poêle, faire fondre l'échalote émincée avec un peu d'huile.
  3. Ajouter les blancs de poulet et faire cuire 5 minutes de chaque côté.
  4. Dans un plat à gratin, disposer les blancs de poulet.
  5. Couper le gorgonzola en petits dés et les répartir sur les blancs de poulet.
  6. Mélanger la crème, le lait et la moutarde et verser le tout sur les blancs de poulet.
  7. Enfourner 25 minutes.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 4 blancs de poulet,
  • 200 g de gorgonzola,
  • 2 échalotes,
  • 200 ml de crème liquide,
  • 100 ml de lait,
  • 1 cuillère à café de moutarde,
  • Sel et poivre, au goût.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-poulet-au-gorgonzola
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Accords mets et vins pour cette recette

Blancs : Pinot Blanc, Chardonnay, Sauvignon Blanc
Rouges : Pinot Noir, Merlot, Syrah
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