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Pâtes all'arrabbiata

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Préparation : 10 min.
  • Cuisson : 20 min.
  • Pays : Italie

Découvrez une délicieuse recette de pâtes all'arrabbiata, une sauce épicée à base de tomates et de piments rouges !

Préparation :

  1. Faire cuire les pâtes selon les instructions du paquet.
  2. Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  3. Ajouter l'ail émincé et le piment rouge finement haché. Faire cuire pendant 2-3 minutes jusqu'à ce que l'ail soit doré.
  4. Ajouter les tomates et laisser mijoter pendant 10 minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe.
  5. Assaisonner avec du sel et du poivre.
  6. Ajouter les pâtes cuites dans la poêle avec la sauce, remuer pour bien les enrober de sauce. Servir chaud.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 400 g de spaghetti ,
  • 400 g de tomates pelées et épépinées ,
  • 2 gousses d'ail ,
  • 1 petit piment rouge ,
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive ,
  • sel et poivre.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-pates-all-arrabbiata
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Accords mets et vins pour cette recette

Blancs : Côtes-de-Provence, Falanghina, Vermentino
Rouges : Primitivo, Nero d'Avola, Lambrusco
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Velouté d'asperges
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Poisson à la sauce tomate

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