Gâteau aux Fruits
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 20 min.
- Cuisson : 30 min.
- Pays : Allemagne
Le gâteau aux fruits est un dessert traditionnellement composé de fruits frais et d'une base de pâte à gâteau. Il est facile à préparer et se marie à merveille avec une boule de glace ou une crème anglaise.
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Mélanger le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une préparation homogène.
- Ajouter un à un les oeufs et mélanger.
- Incorporer la farine, la levure et la cannelle en mélangeant doucement.
- Ajouter les fruits coupés en morceaux et mélanger délicatement.
- Verser la préparation dans un moule à gâteau et enfourner pour 30 minutes.
- Laisser reposer 10 minutes avant de démouler et de servir.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 150 g de beurre mou,
- 150 g de sucre,
- 3 oeufs,
- 250 g de farine,
- 1 sachet de levure chimique,
- 500 g de fruits frais (de saison),
- 2 cuillères à café de cannelle.









