Nous vous remercions de désactiver votre bloqueur de publicité quand vous surfez sur ce site
Par respect pour notre travail. Merci d'avance.

Gâteau aux fraises

  • Pas de note pour gâteau aux fraises
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !

    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : desserts
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 10 min.
  • Cuisson : 25 min.

Un gâteau aux fraises facile et rapide à réaliser, avec une couche de pâte sablée et une couche de crème fraîche, le tout nappé de fraises.

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Faire fondre le beurre.
  3. Mélanger la farine, la levure et le sucre.
  4. Ajouter les oeufs et le beurre fondu et mélanger.
  5. Étaler la pâte sablée dans un moule à manqué, former une bordure.
  6. Verser la pâte sur la pâte sablée et enfourner pour 25 minutes.
  7. Réserver la moitié des fraises pour le dessus.
  8. Mélanger le sucre vanillé avec la crème fraîche et verser sur le gâteau.
  9. Disposer les fraises sur le dessus du gâteau.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 250 g de fraises,
  • 1 pâte sablée,
  • 100 g de sucre,
  • 1 sachet de sucre vanillé,
  • 2 oeufs,
  • 50 g de beurre,
  • 50 g de farine,
  • 1/2 sachet de levure chimique,
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse.
Commenter la recette Poser une question sur la recette
Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-gateau-aux-fraises
Cher/Chère visiteur(euse),
pour pouvoir imprimer cette recette, vous devez être membre du site.

Créez vous un compte gratuitement sur //www.unjourunerecette.fr/register.php et commencez à imprimer vos fiches recettes !
Recette précédente
Riz au lait aux pommes

Vous allez aussi craquer pour ...

Voir toutes les recettes de Dessert

Découvrez le classique et inratable gâteau au yaourt , un must !

Déposer un commentaire

Notez la recette :

Inscrivez votre commentaire :

Ajoutez une photo de votre plat à votre commentaire :

Votre suggestion pour améliorer la recettte (optionnel) :

Poser une question sur la recette

Besoin d'un conseil ou d'une précision sur la recette ? Posez la question à ceux qui l'ont réalisée. Vous recevrez la réponse par email et sur la page de la recette.

Inscrivez votre question sur la recette :

Recevez chaque matin la recette du jour par mail !

Made in Plat Pays with love