Gâteau aux fraises
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 25 min.
Un gâteau aux fraises facile et rapide à réaliser, avec une couche de pâte sablée et une couche de crème fraîche, le tout nappé de fraises.
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Faire fondre le beurre.
- Mélanger la farine, la levure et le sucre.
- Ajouter les oeufs et le beurre fondu et mélanger.
- Étaler la pâte sablée dans un moule à manqué, former une bordure.
- Verser la pâte sur la pâte sablée et enfourner pour 25 minutes.
- Réserver la moitié des fraises pour le dessus.
- Mélanger le sucre vanillé avec la crème fraîche et verser sur le gâteau.
- Disposer les fraises sur le dessus du gâteau.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 250 g de fraises,
- 1 pâte sablée,
- 100 g de sucre,
- 1 sachet de sucre vanillé,
- 2 oeufs,
- 50 g de beurre,
- 50 g de farine,
- 1/2 sachet de levure chimique,
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse.









