Nous vous remercions de désactiver votre bloqueur de publicité quand vous surfez sur ce site
Par respect pour notre travail. Merci d'avance.

Gâteau aux dattes et bananes

  • Pas de note pour gâteau aux dattes et bananes
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !

    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : desserts
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 10 min.
  • Cuisson : 40 min.
  • Pays : Égypte

Ce délicieux gâteau aux dattes et bananes est un délice parfait à savourer en dessert ou en goûter.

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Mélanger la farine, le sucre, la levure, le bicarbonate et la cannelle en poudre.
  3. Ajouter l'huile de coco et le lait de coco, et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  4. Écraser les bananes à la fourchette, puis ajouter les dattes dénoyautées et mélanger.
  5. Verser la préparation dans un moule à gâteau recouvert de papier sulfurisé et enfourner pour 40 minutes de cuisson.
  6. Laisser reposer le gâteau pendant 10 minutes avant de le démouler et de le servir.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 2 bananes mûres,
  • 120 g de dattes dénoyautées,
  • 20 g d'huile de coco,
  • 60 g de farine complète,
  • 100 g de sucre de coco,
  • 1/2 sachet de levure chimique,
  • 1/2 c. à café de bicarbonate de soude,
  • 1/2 c. à café de cannelle en poudre,
  • 1 pincée de sel,
  • 50 ml de lait de coco (ou autre lait végétal).
Commenter la recette Poser une question sur la recette
Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-gateau-aux-dattes-et-bananes
Cher/Chère visiteur(euse),
pour pouvoir imprimer cette recette, vous devez être membre du site.

Créez vous un compte gratuitement sur //www.unjourunerecette.fr/register.php et commencez à imprimer vos fiches recettes !
Recette précédente
Ch'tiramisu en verrine
Recette suivante
Crevettes à l'indienne

Vous allez aussi craquer pour ...

Voir toutes les recettes de Dessert

Découvrez le classique et inratable gâteau au yaourt , un must !

Déposer un commentaire

Notez la recette :

Inscrivez votre commentaire :

Ajoutez une photo de votre plat à votre commentaire :

Votre suggestion pour améliorer la recettte (optionnel) :

Poser une question sur la recette

Besoin d'un conseil ou d'une précision sur la recette ? Posez la question à ceux qui l'ont réalisée. Vous recevrez la réponse par email et sur la page de la recette.

Inscrivez votre question sur la recette :

Recevez chaque matin la recette du jour par mail !

Made in Plat Pays with love