Gâteau aux dattes et bananes
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 40 min.
- Pays : Égypte
Ce délicieux gâteau aux dattes et bananes est un délice parfait à savourer en dessert ou en goûter.
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Mélanger la farine, le sucre, la levure, le bicarbonate et la cannelle en poudre.
- Ajouter l'huile de coco et le lait de coco, et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Écraser les bananes à la fourchette, puis ajouter les dattes dénoyautées et mélanger.
- Verser la préparation dans un moule à gâteau recouvert de papier sulfurisé et enfourner pour 40 minutes de cuisson.
- Laisser reposer le gâteau pendant 10 minutes avant de le démouler et de le servir.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 2 bananes mûres,
- 120 g de dattes dénoyautées,
- 20 g d'huile de coco,
- 60 g de farine complète,
- 100 g de sucre de coco,
- 1/2 sachet de levure chimique,
- 1/2 c. à café de bicarbonate de soude,
- 1/2 c. à café de cannelle en poudre,
- 1 pincée de sel,
- 50 ml de lait de coco (ou autre lait végétal).









