Gâteau aux dattes
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 30 min.
- Pays : Angleterre
Un délicieux gâteau aux dattes, parfait pour le dessert ou le goûter !
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un saladier, mélanger le sucre et le beurre mou jusqu?à obtenir un mélange lisse et homogène.
- Ajouter les oeufs, un à un, et bien mélanger entre chaque ajout.
- Incorporer ensuite la farine, la levure et le sel, et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Incorporer les dattes et mélanger délicatement.
- Verser la préparation dans un moule à gâteaux et enfourner pour environ 30 minutes.
- Laisser refroidir avant de servir.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 4 dattes dénoyautées,
- 150 g de beurre mou,
- 150 g de sucre en poudre,
- 3 oeufs,
- 200 g de farine,
- 1 sachet de levure chimique,
- 1 pincée de sel.









