Gâteau aux Daims
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 15 min.
- Cuisson : 25 min.
- Pays : Suède
Ce gâteau est un délicieux dessert aux Daims, quatre carrés de chocolat et d'amandes, pour une fin de repas réussie et un gâteau ultra gourmand !
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C (th.6)
- Faire fondre le beurre au micro-ondes
- Mélanger le beurre fondu, le sucre et les oeufs dans un saladier jusqu'à obtention d'une pâte homogène
- Ajouter la farine, la levure et le lait
- Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit lisse
- Ajouter les amandes et mélanger
- Verser la pâte dans un moule à gâteau recouvert de papier sulfurisé
- Disposer les carrés de Daim dessus
- Enfourner pour 25 minutes
- Laisser refroidir avant de déguster
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 100g de beurre,
- 100g de sucre,
- 100g de farine,
- 2 oeufs,
- 1 sachet de levure,
- 4 carrés de chocolat Daims,
- 100g d'amandes,
- 3 cuillères à soupe de lait.









