Gâteau aux cerises et amandes
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 15 min.
- Cuisson : 40 min.
- Pays : Allemagne
Un délicieux gâteau aux cerises et amandes moelleux et parfumé.
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Mélanger ensemble le beurre mou et le sucre jusqu?à l?obtention d?un mélange crémeux.
- Ajouter les oeufs un à un et fouetter vigoureusement après chaque ajout jusqu?à ce que le mélange soit homogène.
- Ajouter la farine, la levure, la poudre d?amande et la pincée de sel. Bien mélanger.
- Incorporer les cerises.
- Verser la préparation dans un moule à gâteau beurré et fariné.
- Enfourner pour 40 minutes.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 200g de farine,
- 200g de sucre,
- 100g de beurre,
- 4 oeufs,
- 100g de poudre d?amande,
- 1 sachet de levure chimique,
- 1 pincée de sel,
- 250g de cerises.









