Gâteau aux amandes et aux pignons de pin
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 15 min.
- Cuisson : 25 min.
- Pays : Italie
Ce délicieux gâteau à la texture moelleuse et aux saveurs amandes et pignons de pin est un vrai délice !
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Dans un saladier, mélanger le beurre mou et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter les oeufs, puis mélanger.
- Incorporer petit à petit la farine et la levure, puis mélanger.
- Ajouter les pignons de pin et les amandes effilées, et mélanger à nouveau.
- Verser la préparation dans un moule beurré et fariné, et enfourner pendant 25 minutes.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 100g de beurre mou,
- 100g de sucre,
- 2 oeufs,
- 100g de farine,
- 1 sachet de levure chimique,
- 50g de pignons de pin,
- 50g d'amandes effilées.









