Nous vous remercions de désactiver votre bloqueur de publicité quand vous surfez sur ce site
Par respect pour notre travail. Merci d'avance.

Gâteau aux amandes et aux pignons de pin

  • Pas de note pour gâteau aux amandes et aux pignons de pin
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !

    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : desserts
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 15 min.
  • Cuisson : 25 min.
  • Pays : Italie

Ce délicieux gâteau à la texture moelleuse et aux saveurs amandes et pignons de pin est un vrai délice !

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans un saladier, mélanger le beurre mou et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. Ajouter les oeufs, puis mélanger.
  4. Incorporer petit à petit la farine et la levure, puis mélanger.
  5. Ajouter les pignons de pin et les amandes effilées, et mélanger à nouveau.
  6. Verser la préparation dans un moule beurré et fariné, et enfourner pendant 25 minutes.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 100g de beurre mou,
  • 100g de sucre,
  • 2 oeufs,
  • 100g de farine,
  • 1 sachet de levure chimique,
  • 50g de pignons de pin,
  • 50g d'amandes effilées.
Commenter la recette Poser une question sur la recette
Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-gateau-aux-amandes-et-aux-pignons-de-pin
Cher/Chère visiteur(euse),
pour pouvoir imprimer cette recette, vous devez être membre du site.

Créez vous un compte gratuitement sur //www.unjourunerecette.fr/register.php et commencez à imprimer vos fiches recettes !
Recette précédente
Clafoutis aux poires
Recette suivante
Rostis

Vous allez aussi craquer pour ...

Voir toutes les recettes de Dessert

Découvrez le classique et inratable gâteau au yaourt , un must !

Déposer un commentaire

Notez la recette :

Inscrivez votre commentaire :

Ajoutez une photo de votre plat à votre commentaire :

Votre suggestion pour améliorer la recettte (optionnel) :

Poser une question sur la recette

Besoin d'un conseil ou d'une précision sur la recette ? Posez la question à ceux qui l'ont réalisée. Vous recevrez la réponse par email et sur la page de la recette.

Inscrivez votre question sur la recette :

Recevez chaque matin la recette du jour par mail !

Made in Plat Pays with love