Gâteau aux amandes effilées
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 15 min.
- Cuisson : 30 min.
- Pays : Italie
Le Gâteau aux amandes effilées est un délicieux gâteau moelleux et léger aromatisé aux amandes effilées.
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C
- Dans un saladier, mélangez le beurre mou et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
- Ajoutez les oeufs un à un et mélangez bien.
- Ajoutez la farine et la levure puis mélangez.
- Versez le lait et les amandes effilées, puis mélangez jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
- Versez la pâte dans un moule à gâteau préalablement beurré et fariné.
- Enfournez pour 30 minutes.
- Laissez refroidir avant de déguster.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 150 g de beurre mou,
- 100 g de sucre en poudre,
- 3 oeufs,
- 300 g de farine,
- 1 sachet de levure chimique,
- 1 CS d'amandes effilées,
- 50 ml de lait.









