Gâteau au chocolat et à l'orange
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 20 min.
- Cuisson : 25 min.
Ce délicieux gâteau au chocolat et à l'orange est très facile à préparer et ravira vos invités !
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Dans une casserole, faites fondre le chocolat et le beurre à feu doux.
- Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre.
- Ajoutez la farine et la levure puis mélangez.
- Versez le mélange chocolat/beurre fondu et mélangez.
- Ajoutez le jus et le zeste des oranges et mélangez.
- Versez la préparation dans un moule à gâteau et faites cuire 25 minutes.
- Laissez refroidir avant de déguster.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 200 g de chocolat noir,
- 200 g de beurre,
- 4 oeufs,
- 200 g de sucre,
- 150 g de farine,
- 1 sachet de levure chimique,
- 3 oranges.









