Gaspacho tomate
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Pays : Espagne
Le gaspacho est une soupe froide à base de tomates, parfaite pour l'été. Cette recette convient très bien aux entrées ou comme plat principal.
Préparation :
- Lavez et coupez les tomates en petits dés.
- Épluchez et émincez les oignons et l'ail.
- Coupez les poivrons en petits dés.
- Lavez, épluchez et hachez le concombre.
- Mélangez le tout dans un saladier.
- Ajoutez le jus de citron et l'huile d'olive.
- Assaisonnez avec du sel et du poivre.
- Mélangez bien le tout et servez bien frais.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 500 g de tomates mûres,
- 1/2 concombre,
- 2 gousses d'ail,
- 2 oignons,
- 1 poivron rouge,
- 1 poivron vert,
- 1/2 jus de citron,
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- Sel et poivre.








