Nous vous remercions de désactiver votre bloqueur de publicité quand vous surfez sur ce site
Par respect pour notre travail. Merci d'avance.

Dahl de lentilles

  • Pas de note pour dahl de lentilles
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !

    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 15 min.
  • Cuisson : 15 min.
  • Pays : Inde
  • Minceur

Un délicieux plat végétarien indien, épicé et nourrissant, à base de lentilles et de légumes.

Préparation :

  1. Epluchez et coupez la carotte en petits dés.
  2. Epluchez et émincez finement l'oignon.
  3. Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle ou dans une sauteuse et faites y revenir 2 minutes les dès d'oignons et de carottes.
  4. Ajoutez les lentilles, le demi cube de bouillon et l'eau. Laissez cuire à feu doux 10 minutes en mélangeant régulièrement.
  5. Hors du feu ajoutez le curry et la crème. Salez. Mélangez le tout.
  6. Servez dans des bols et parsemez de coriandre. Dégustez immédiatement.

Ma liste de course pour 2 personnes :

  • 150 g de lentilles corail sèches,
  • 1 carotte,
  • 1 oignon,
  • 1/2 cube de bouillon de volaille,
  • 40 cl d'eau ,
  • 5 cl de crème liquide,
  • 2 cuillères à café de curry en poudre,
  • sel,
  • coriandre fraîche,
  • huile d'olive.
Commenter la recette Poser une question sur la recette
Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-dahl-de-lentilles
Cher/Chère visiteur(euse),
pour pouvoir imprimer cette recette, vous devez être membre du site.

Créez vous un compte gratuitement sur //www.unjourunerecette.fr/register.php et commencez à imprimer vos fiches recettes !

Accords mets et vins pour cette recette

Blancs : Sauvignon Blanc, Riesling, Chardonnay
Rouges : Merlot, Syrah, Pinot Noir

Vous allez aussi craquer pour ...

Voir toutes les recettes de Plat

Déposer un commentaire

Notez la recette :

Inscrivez votre commentaire :

Ajoutez une photo de votre plat à votre commentaire :

Votre suggestion pour améliorer la recettte (optionnel) :

Poser une question sur la recette

Besoin d'un conseil ou d'une précision sur la recette ? Posez la question à ceux qui l'ont réalisée. Vous recevrez la réponse par email et sur la page de la recette.

Inscrivez votre question sur la recette :

Recevez chaque matin la recette du jour par mail !

Made in Plat Pays with love