Dahl de lentilles
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 15 min.
- Cuisson : 15 min.
- Pays : Inde
- Minceur
Un délicieux plat végétarien indien, épicé et nourrissant, à base de lentilles et de légumes.
Préparation :
- Epluchez et coupez la carotte en petits dés.
- Epluchez et émincez finement l'oignon.
- Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle ou dans une sauteuse et faites y revenir 2 minutes les dès d'oignons et de carottes.
- Ajoutez les lentilles, le demi cube de bouillon et l'eau. Laissez cuire à feu doux 10 minutes en mélangeant régulièrement.
- Hors du feu ajoutez le curry et la crème. Salez. Mélangez le tout.
- Servez dans des bols et parsemez de coriandre. Dégustez immédiatement.
Ma liste de course pour 2 personnes :
- 150 g de lentilles corail sèches,
- 1 carotte,
- 1 oignon,
- 1/2 cube de bouillon de volaille,
- 40 cl d'eau ,
- 5 cl de crème liquide,
- 2 cuillères à café de curry en poudre,
- sel,
- coriandre fraîche,
- huile d'olive.

