Nous vous remercions de désactiver votre bloqueur de publicité quand vous surfez sur ce site
Par respect pour notre travail. Merci d'avance.
Photo de la recette Curry rouge de crevettes et légumes
Photo de la recette Curry rouge de crevettes et légumes

Curry rouge de crevettes et légumes

  • Pas de note pour curry rouge de crevettes et légumes
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !

Photo de la recette Curry rouge de crevettes et légumes
Photo de la recette Curry rouge de crevettes et légumes
    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 30 min.
  • Cuisson : 15 min.
  • Pays : Thaïlande

Ce curry rouge de crevettes et légumes est un plat savoureux qui se prépare facilement et dont le goût unique et riche en épices ravira vos papilles.

Préparation :

  1. Épluchez et émincez l'oignon et l'ail. Pelez et coupez les carottes et l'aubergine en cubes. Coupez le poivron en lanières.
  2. Faites chauffer l'huile dans une grande poêle et faites-y dorer l'oignon et l'ail pendant quelques minutes. Ajoutez les carottes et l'aubergine et faites-les revenir pendant 7-8 minutes.
  3. Ajoutez le bâton de citronnelle, le gingembre frais, la pâte de curry rouge, la pâte de tamarin, le sel et le sucre. Mélangez et laissez mijoter pendant 5 minutes.
  4. Ajoutez les crevettes et le poivron et mélangez. Laissez mijoter pendant 10 minutes jusqu'à ce que les crevettes soient bien cuites. Ajoutez le lait de coco et mélangez jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien enrobés.
  5. Retirez du feu et servez avec de la coriandre fraiche.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 400 g de crevettes décortiquées,
  • 1 poivron rouge,
  • 1 aubergine,
  • 2 carottes,
  • 2 gousses d'ail,
  • 1 oignon,
  • 1 bâton de citronnelle,
  • 1 cuillère à café de gingembre frais,
  • 2 cuillères à café de pâte de curry rouge,
  • 2 cuillères à café de pâte de tamarin,
  • 1 cuillère à café de sel,
  • 2 cuillères à soupe de sucre,
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
  • 400 ml de lait de coco,
  • Coriandre fraiche pour la garniture.
Commenter la recette Poser une question sur la recette
Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-curry-rouge-de-crevettes-et-legumes
Cher/Chère visiteur(euse),
pour pouvoir imprimer cette recette, vous devez être membre du site.

Créez vous un compte gratuitement sur //www.unjourunerecette.fr/register.php et commencez à imprimer vos fiches recettes !

Accords mets et vins pour cette recette

Blancs : Chardonnay, Viognier, Albariano
Rouges : Pinot Noir, Grenache, Syrah
Recette précédente
Cordon bleu maison
Recette suivante
Frites de patates douces

Vous allez aussi craquer pour ...

Voir toutes les recettes de Plat

Déposer un commentaire

Notez la recette :

Inscrivez votre commentaire :

Ajoutez une photo de votre plat à votre commentaire :

Votre suggestion pour améliorer la recettte (optionnel) :

Poser une question sur la recette

Besoin d'un conseil ou d'une précision sur la recette ? Posez la question à ceux qui l'ont réalisée. Vous recevrez la réponse par email et sur la page de la recette.

Inscrivez votre question sur la recette :

Recevez chaque matin la recette du jour par mail !

Made in Plat Pays with love