Curry de légumes à la pâte de curry massaman
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 20 min.
- Cuisson : 10 min.
- Pays : Thaïlande
Cette recette de curry de légumes à la pâte de curry massaman est facile à préparer et ravira vos invités. Elle est parfaite à servir avec du riz ou des nouilles.
Préparation :
- Chauffer l'huile dans une grande casserole à feu moyen-vif.
- Ajouter l'oignon et l'ail et cuire en remuant jusqu'à ce qu'ils soient translucides (environ 5 minutes).
- Ajouter les carottes, les courgettes, les poivrons et les haricots et cuire 5 minutes.
- Incorporer les pois chiches, les tomates, la pâte de curry, le sel et le sucre et mélanger.
- Ajouter l'eau et porter à ébullition.
- Réduire le feu et laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que les légumes soient tendres (environ 10 minutes).
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 3 cuillères à soupe d'huile végétale,
- 1 oignon rouge, haché,
- 3 gousses d'ail, hachées,
- 1 carotte, coupée en cubes,
- 1 petite courgette, coupée en cubes,
- 1 poivron rouge, coupé en cubes,
- 200 g de haricots blancs cuits,
- 200 g de pois chiches cuits,
- 1 boîte de tomates en dés (400 g),
- 2 cuillères à café de pâte de curry massaman,
- 1 cuillère à café de sel,
- 1/2 cuillère à café de sucre,
- 1/2 tasse d'eau.








