Cupcakes vanille fraise
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 20 min.
- Cuisson : 20 min.
Des petits gâteaux moelleux à la vanille, garnis d'un glaçage crémeux à la fraise.
Préparation :
- Préchauffez votre four th 6 (180°).
- Dans un saladier, mixez le beurre avec le sucre.
- Dans un bol, cassez les œufs et battez-les à l’aide d’un fouet. Versez les œufs dans le saladier et mélangez.
- Ajoutez la farine, la vanille et la levure. Mélangez.
- Versez la préparation dans des moules individuels à cupcake (ou muffin) et enfournez 20 minutes. Laissez tiédir.
- Préparez la ganache à la fraise en mixant les fraises avec le mascarpone et le sucre. Transvasez dans une poche à douille et recouvrez les cupcakes de cette ganache.
- Réservez au frais jusqu’au moment de servir.
Ma liste de course pour 6 personnes :
- 120 g de beurre mou,
- 120 g de farine,
- 2 œufs,
- 100 g de sucre en poudre,
- 1/2 sachet de levure chimique,
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille,
- 100 g de fraises,
- 200 g de mascarpone,
- 50 g de sucre glace.






