Nous vous remercions de désactiver votre bloqueur de publicité quand vous surfez sur ce site
Par respect pour notre travail. Merci d'avance.

Croissants maison

  • Pas de note pour croissants maison
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !

    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : desserts
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 10 min.
  • Cuisson : 12 min.

Une recette facile pour préparer des croissants maison, croustillants et moelleux.

Préparation :

  1. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le beurre mou, et le sel.
  2. Faire un puits et y mettre la levure boulangère diluée dans un peu de lait tiède.
  3. Ajoutez le reste du lait et pétrissez jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
  4. Pliez la pâte en 3 et faites-la reposer 1h au réfrigérateur.
  5. Étalez la pâte et étalez le beurre demi sel.
  6. Faites des pliages en 3 et laissez reposer 45 minutes.
  7. Coupez des triangles et faites leur un rouleau en forme de croissant et laissez-les lever.
  8. Faites cuire à 210°C (th.7) pendant 12 minutes.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 500g de farine,
  • 50g de sucre en poudre,
  • 50g de beurre mou,
  • 10g de sel,
  • 2 c. à café de levure boulangère,
  • 250ml de lait entier,
  • 100g de beurre demi-sel.
Commenter la recette Poser une question sur la recette
Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-croissants-maison
Cher/Chère visiteur(euse),
pour pouvoir imprimer cette recette, vous devez être membre du site.

Créez vous un compte gratuitement sur //www.unjourunerecette.fr/register.php et commencez à imprimer vos fiches recettes !
Recette précédente
Salade de thon au maïs

Vous allez aussi craquer pour ...

Voir toutes les recettes de Dessert

Déposer un commentaire

Notez la recette :

Inscrivez votre commentaire :

Ajoutez une photo de votre plat à votre commentaire :

Votre suggestion pour améliorer la recettte (optionnel) :

Poser une question sur la recette

Besoin d'un conseil ou d'une précision sur la recette ? Posez la question à ceux qui l'ont réalisée. Vous recevrez la réponse par email et sur la page de la recette.

Inscrivez votre question sur la recette :

Recevez chaque matin la recette du jour par mail !

Made in Plat Pays with love