Croissants maison
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 12 min.
Une recette facile pour préparer des croissants maison, croustillants et moelleux.
Préparation :
- Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le beurre mou, et le sel.
- Faire un puits et y mettre la levure boulangère diluée dans un peu de lait tiède.
- Ajoutez le reste du lait et pétrissez jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
- Pliez la pâte en 3 et faites-la reposer 1h au réfrigérateur.
- Étalez la pâte et étalez le beurre demi sel.
- Faites des pliages en 3 et laissez reposer 45 minutes.
- Coupez des triangles et faites leur un rouleau en forme de croissant et laissez-les lever.
- Faites cuire à 210°C (th.7) pendant 12 minutes.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 500g de farine,
- 50g de sucre en poudre,
- 50g de beurre mou,
- 10g de sel,
- 2 c. à café de levure boulangère,
- 250ml de lait entier,
- 100g de beurre demi-sel.





