Crêpes jambon fromage
3 commentaires
| 1 question ayant reçu une réponse
- Niveau : Très facile
- Préparation : 20 min.
- Cuisson : 10 min.
- Repos : 1h
Des crêpes salées garnies de jambon et de fromage fondant pour un repas gourmand et rapide à préparer.
Préparation :
- Dans un saladier, versez la farine. Formez un puits puis cassez-y les oeufs.
- Mélangez puis ajoutez le lait petit à petit et l'huile. Salez, laissez reposer 1h.
- Coupez le jambon en lanières. Versez une louche de pâte dans une poêle beurrée chaude.
- Retournez-la au bout de 2 min. Sur la face cuite, déposez au centre un peu de jambon et de gruyère.
- Rabattez les bords de la crêpe, laissez cuire 2 min pour que le fromage fonde.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- Pour la pâte,
- 250 g de farine de sarrasin,
- 3 oeufs,
- 1/2 litre de lait,
- 1 pincée de sel,
- 1 cuillère à soupe d'huile,
- Pour la garniture,
- 4 tranches de jambon,
- 100 g de gruyère râpé.








