Cake pruneaux lardons
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 15 min.
- Cuisson : 40 min.
Un mélange irrésistible de pruneaux fondants et de lardons croustillants dans un délicieux cake salé.
Préparation :
- Dans une poêle, faites revenir les lardons 5 minutes sans ajouter de matières grasses. Coupez les pruneaux en morceaux.
- Dans un saladier, mélangez la farine et la levure.
- Ajoutez les oeufs un à un en mélangeant puis versez le lait et l'huile. Salez et poivrez.
- Incorporez les lardons, les pruneaux et le gruyère râpé. Mélangez le tout.
- Beurrez et farinez un moule à cake. Versez-y la préparation et enfournez th 6 (180°) pendant 40 minutes. Laissez le cake tiédir avant de servir.
Ma liste de course pour 6 personnes :
- 200 g de farine,
- 3 oeufs,
- 10 cl de lait,
- 10 cl d'huile d'olive,
- 100 g de lardons fumés,
- 120 g de gruyère râpé,
- 15 pruneaux dénoyautés,
- 1 sachet de levure chimique,
- sel,
- poivre.








