Cake au roquefort et noix
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 20 min.
- Cuisson : 40 min.
Un mariage délicieux entre le puissant roquefort et le croquant des noix dans ce cake irrésistible.
Préparation :
- Dans un saladier, versez la farine et la levure. Incorporez les oeufs un à un en mélangeant au fouet.
- Versez progressivement le lait et l'huile tout en mélangeant.
- Ajoutez le roquefort émietté, les noix concassées et le gruyère râpé. Salez, poivrez et mélangez le tout.
- Versez cette préparation dans un moule à cake beurré et fariné. Enfournez le cake th 6 (180°) pendant 40 minutes.
- Laissez-le tiédir, démoulez-le et coupez-le en morceaux pour le servir à l'apéritif.
Ma liste de course pour 6 personnes :
- 150 g de farine,
- 150 g de roquefort,
- 115 g de gruyère râpé,
- 50 g de noix concassées,
- 3 oeufs,
- 1 sachet de levure chimique,
- 20 cl de lait,
- 5 cl d'huile,
- sel,
- poivre.









