Bûche au chocolat
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- Niveau : Facile
- Préparation : 30 min.
- Cuisson : 10 min.
Une bûche fondante au chocolat noir intense et à la texture moelleuse, surmontée d'un glaçage brillant et décorée de meringues croquantes.
Préparation :
- Préparez la génoise en battant dans une jatte les jaunes d'oeuf avec le sucre en poudre et un peu d’eau. Ajoutez la farine et la levure.
- Montez les blancs d’oeufs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation.
- Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, étalez la pâte et faites cuire 10 minutes environ au four th 6 (180°).
- Faites fondre le chocolat cassé en morceaux et le beurre au bain marie.
- Sortez la génoise du four et posez-la sur un torchon humide. Etalez la moitié du chocolat fondue et roulez la buche sur elle même.
- Versez le reste du chocolat fondu sur la bûche, décorez la bûche comme vous le souhaitez (vermicelles, billes, noix de coco râpée…). Réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
Ma liste de course pour 6 personnes :
- 4 oeufs,
- 120 g de sucre en poudre,
- 100 g de farine,
- 1 sachet de levure chimique,
- 250 g de chocolat noir ,
- 175 g de beurre.








