Yaourt au citron
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 10h
- Repos : 4h
- Pays : Grèce
Des yaourts frais et acidulés au citron, parfaits pour une petite touche de fraîcheur en dessert.
Préparation :
- Prélever le zeste du citron. Versez le lait dans une casserole avec le zeste de citron et portez à ébullition. Retirez du feu.
- Versez le sucre et mélangez le tout. Laissez tiédir 20 minutes.
- Passez le lait dans une fine passoire (ou chinois) pour enlever les zestes de citron.
- Versez le yaourt dans un saladier et battez-le au fouet. Incorporez-le dans la casserole de lait tiède.
- Remplissez les pots de yaourt sans les refermer et placez-les dans la yaourtière pendant 10 heures. Placez-les au frigo 4 heures avant de les déguster.
Ma liste de course pour 10 personnes :
- 1 yaourt nature,
- 1 citron non traité,
- 1 litre de lait entier,
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre.








