Tajine de poulet aux abricots secs et aux pommes de terre
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 25 min.
- Pays : Maroc
Cette recette de tajine de poulet aux abricots secs et aux pommes de terre est un délice pour les papilles !
Préparation :
- Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile d'olive et faites-y dorer les morceaux de poulet de chaque côté.
- Ajoutez l'oignon, l'ail, le gingembre, le cumin et le curcuma et faites cuire jusqu'à ce que l'oignon soit tendre.
- Ajoutez le poivron, les tomates, le jus de citron, le miel, les abricots secs et les pommes de terre. Salez et poivrez.
- Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant environ 25 minutes ou jusqu'à ce que le poulet et les légumes soient tendres.
- Ajoutez la coriandre et mélangez bien.
- Servez chaud.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 4 cuisses de poulet,
- 1 oignon haché finement,
- 2 gousses d'ail émincées,
- 1 c. à soupe de gingembre frais râpé,
- 1 c. à soupe de cumin moulu,
- 1 c. à soupe de curcuma,
- 1 c. à soupe d'huile d'olive,
- 1 poivron rouge coupé en dés,
- 1 boîte de tomates en dés,
- 1 tasse de jus de citron,
- 2 c. à soupe de miel,
- 1 tasse d'abricots secs,
- 2 tasses de pommes de terre coupées en cubes,
- 1/2 tasse de coriandre fraîche, hachée,
- Sel et poivre au goût.









