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Tajine de poulet aux abricots secs et aux pommes de terre

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 10 min.
  • Cuisson : 25 min.
  • Pays : Maroc

Cette recette de tajine de poulet aux abricots secs et aux pommes de terre est un délice pour les papilles !

Préparation :

  1. Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile d'olive et faites-y dorer les morceaux de poulet de chaque côté.
  2. Ajoutez l'oignon, l'ail, le gingembre, le cumin et le curcuma et faites cuire jusqu'à ce que l'oignon soit tendre.
  3. Ajoutez le poivron, les tomates, le jus de citron, le miel, les abricots secs et les pommes de terre. Salez et poivrez.
  4. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant environ 25 minutes ou jusqu'à ce que le poulet et les légumes soient tendres.
  5. Ajoutez la coriandre et mélangez bien.
  6. Servez chaud.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 4 cuisses de poulet,
  • 1 oignon haché finement,
  • 2 gousses d'ail émincées,
  • 1 c. à soupe de gingembre frais râpé,
  • 1 c. à soupe de cumin moulu,
  • 1 c. à soupe de curcuma,
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive,
  • 1 poivron rouge coupé en dés,
  • 1 boîte de tomates en dés,
  • 1 tasse de jus de citron,
  • 2 c. à soupe de miel,
  • 1 tasse d'abricots secs,
  • 2 tasses de pommes de terre coupées en cubes,
  • 1/2 tasse de coriandre fraîche, hachée,
  • Sel et poivre au goût.
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https://www.unjourunerecette.fr/recette-tajine-de-poulet-aux-abricots-secs-et-aux-pommes-de-terre
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Blancs : Riesling, Chardonnay, Viognier
Rouges : Grenache, Syrah, Cabernet Sauvignon
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