Riz au lait à l'ananas
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Facile
- Préparation : 20 min.
Découvrez une délicieuse fusion entre le crémeux du riz au lait et la douceur tropical de l'ananas.
Préparation :
- Versez le lait dans une casserole et faites-le bouillir avec la gousse de vanille fendue.
- Ajoutez le sucre et le sucre vanillé puis mélangez.
- Versez le riz et laissez mijoter à feu doux en remuant de temps en temps jusqu'à ce que le riz ait absorbé totalement le lait.
- Pendant ce temps, dans une casserole faites cuire les morceaux d'ananas avec la cassonade une dizaine de minutes à feu moyen en mélangeant régulièrement.
- Une fois le riz et la compote prêtes, dans des verrines, versez une couche de riz, une couche de fruits, une couche de riz et une couche de fruits.
- Laissez refroidir avant de déguster tiède ou froid.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 100 g de riz rond,
- 60 cl de lait,
- 1 gousse de vanille,
- 1 sachet de sucre vanillé,
- 30 g de sucre,
- 1/2 ananas coupé en morceaux,
- 1 cuillère à soupe de cassonade.







