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Purée de brocolis et de pommes de terre à la noix de muscade

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 10 min.
  • Cuisson : 17 min.

Voici une recette de purée de brocolis et de pommes de terre à la noix de muscade, très savoureuse et facile à préparer.

Préparation :

  1. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en cubes.
  2. Coupez les têtes de brocolis en petits morceaux.
  3. Faites cuire les pommes de terre et les brocolis dans une casserole d?eau salée pendant 12 minutes.
  4. Égouttez-les et réservez.
  5. Dans une autre casserole, faites fondre le beurre à feu moyen.
  6. Ajoutez les légumes et mélangez.
  7. Ajoutez la noix de muscade, le sel et le poivre noir.
  8. Mélangez et faites cuire pendant 5 minutes.
  9. À l'aide d'un moulin à légumes, mixez le tout en purée.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 2 pommes de terre moyennes,
  • 2 têtes de brocolis,
  • 3 cuillères à soupe de beurre,
  • Sel et poivre noir,
  • 1/2 cuillère à café de noix de muscade.
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Accords mets et vins pour cette recette

Blancs : Chardonnay, Chenin Blanc, Gewürztraminer, Sauvignon Blanc
Rouges : Cabernet Sauvignon, Grenache, Merlot, Pinot Noir

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