Pizza Roma
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 15 min.
- Pays : Italie
Cette pizza roma est une pizza italienne traditionnelle à base de tomates fraîches, d'oignon, d'ail et de romarin, et qui est cuite au four à pizza.
Préparation :
- Préchauffer le four à 200°C.
- Couper les tomates et l'oignon en fines lamelles.
- Émincer finement l'ail.
- Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et ajouter l'ail, l'oignon et les tomates.
- Cuire à feu moyen pendant environ 8 minutes, jusqu'à ce que les tomates soient molles.
- Ajouter le romarin, le sel et le poivre et mélanger.
- Étaler la pâte à pizza dans une plaque à pizza et la badigeonner de sauce tomate.
- Mettre les lamelles de tomates, l'oignon et le jambon sur le dessus.
- Couper la mozzarella en tranches fines et les disposer sur le dessus.
- Cuire au four pendant 15 minutes.
- Servir chaud.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 2 tomates moyennes,
- 1 oignon moyen,
- 2 gousses d'ail,
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- 7-8 tranches de jambon italien,
- 2 cuillères à soupe de romarin frais,
- 250 g de mozzarella,
- 1/2 cuillère à café de sel,
- 1/2 cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu,
- Pâte à pizza précuite.








