Petit salé aux lentilles
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 1h
Une recette typique de la cuisine française, le petit salé aux lentilles est un plat savoureux et facile à préparer.
Préparation :
- Épluchez et coupez l'oignon, carotte et poireau en petits dés.
- Faites revenir l'oignon dans une cocotte avec un peu de matière grasse.
- Ajoutez la carotte et le poireau et faites cuire encore quelques minutes.
- Épluchez et émincez l'ail. Ajoutez-le dans la cocotte avec les lardons et saucisses de Morteau.
- Mélangez et faites cuire encore quelques minutes.
- Versez les lentilles et mouillez avec 1 litre d'eau.
- Ajoutez le concentré de tomates et assaisonnez avec du sel, du poivre et des herbes de Provence.
- Laissez mijoter à feu doux pendant une heure.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 200 g de lentilles vertes,
- 1 oignon,
- 1 carotte,
- 1 poireau,
- 8 tranches de lardons,
- 2 saucisses de Morteau,
- 2 gousses d'ail,
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates,
- Sel, poivre, herbes de Provence.


